Шломит, моя девочка нежная...

                Саломея, еврейская принцесса,
                якобы потребовала от своего
                отчима Ирода Антипы за эротический
                танец, голову Иоанна Крестителя. Это
                опровергает Иосиф Флавий, считая, что
                того казнили по политическим мотивам


Шломит, моя девочка нежная,
Сколько красы и огня!
Юность твоя безмятежная
Ярче весеннего дня.

И я вспоминаю забытую,
Ту, из библейских времён,
Гроздьями мифов увитую,
Где ей закон не закон.

А греки, тогда были модными,
Шломит Саломеей звалась,
Еврейка, Царевна народная,
И вот уж такая напасть.

В политике, так уж и скроено,
Туман изо лжи -камуфляж,
Креститель Иван в преисподнюю
Отправлен за бунт и шантаж.

А миф Саломее приписывал
И жажду крови и разврат,
Ведь лживыми, грязными крысами,
У Ирода двор был богат.

Шломит, моя девочка нежная,
Как трудно отмыться от лжи!
Наветы, их море безбрежное,
Погромы, пожары, ножи!


Рецензии