Только дивный сон

Уходит день, закат пылает
И в пламени его сгорает
Все, что заботило меня,
Тревожило в теченье дня.
И на душе моей спокойно,
Уходят все печали, войны,
Слетает легкий, нежный сон,
Рисует образ милый он,
Уносит в голубые дали,
Где звёзды ярко засверкали,
Сияет месяц золотой,
Царят и счастье, и покой.
Мне снится сказочный чертог
Среди садов, где нет тревог,
Где можно, наслаждаясь жить,
И о проблемах позабыть,
Жить в счастье, радости, любви,
Осуществлять мечты свои.
Но только карканье ворон
Нарушило вдруг дивный сон,
Рассвет занялся за окном,
Проснулся деревенский дом
И вот уж новый день встаёт,
И новых полон он забот.


Рецензии
Как здорово,что мы может во сне путешествовать и мечтать,жизнь так становится интересней. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   27.09.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Хоть во сне помечтать. Светлого Вам дня!

Игала   27.09.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.