Над Млечным путём

Ушедшему от нас вчера поэту и барду
Михаилу Кукулевичу посвящается.

Делегат отряда старичья,
Как известный Байрон, но другой,
Я стоял у горного ручья
И валун пошатывал ногой.
Что мешало камень этот пнуть?
То, что, не печалясь ни о чем,
Меж камней струился Млечный путь,
Только притворявшийся ручьем.

Стаи птиц, - кукушек ли, грачей? –
Уносили музыку в зобах.
Будто кашу манную, ручей
Млечный путь прожевывал в зубах.
И невдалеке от зимних пург
Над путём, изогнутым дугой,
Я стоял, как местный Демиург
Или всё же Байрон, но другой.

Мельтешили звезды в глубине,
Светом обесцвеченным разя,
Словно бы подмигивали мне
Рано отошедшие друзья.
Плавились виски, давило грудь
И густели времени слои…
Не пинайте камни в Млечный путь! -
Все там будем, судари мои.


Рецензии