Взгляд

Время ищет на листьях ашваттхи,
Миражи лепестков ханами,
"Дхаммападу" "Иши-... ", "Кены-... ", "Катхи-... ",
Драупади минуты и дни.

Стали бледными в джунглях пандавы,
Проигравшие троны отцов,
И поют Курукшетры ядавы,
Зазывая на фронт мудрецов.

На ладонях великого Шивы,
Сон столетий стряхнула  "Гюрза",
"Ветка персика" сакуры сливы,
Изумрудных манглинов глаза.

В лицах "Сфинкса" волной Брахмапутры,
"Скорпион" передёрнул затвор,
Взгляд Мохини строкой Кама-сутры,
Словно, выстрел "Питона", в упор.

27 сентября 2020 г.

Драупади.
Фото из Интернета.


Рецензии