С теплом души...

Сентябрь проснётся, величав и горд, с глазами луж, раскрытых чудесами, с тумановыми серыми бантами, что перевяжут землю, словно торт.
Сентябрь проснётся с добротой к сердцам, твои ладони зябкие согреет, станцует танго в солнечных аллеях, аккорды радости даря глазам.
Он маг, волшебник, казанова, шут, привыкший к ловким трюкам балаганным. Он бабьим летом, жарким и желанным, разбудит осень, добрый баламут.
Но в вернисаже ярких, пёстрых дней всё гуще будет тишина разлита. И эхо песен, птицами забытых, дотянется едва до тех углей, что стали прятаться в штрихованных закатах. Да разве осень в этом виновата, что впереди  эскорт печальных дней?
Но то тепло, хранимое душой, сентябрьское, хмельное, золотое…оно осядет тёплою волною, чтоб греть любовь студёною зимой…
27.09.2020 г.


Рецензии
Спасибо сентябрю
За свежесть и прохладу,
За позднюю зарю...
И ты со мною рядом.

Красиво, как, впрочем, и всегда!

Марина Сахарнова   04.10.2020 11:02     Заявить о нарушении
Марина, греюсь теплом ваших слов. С теплом души и благодарностью,

Валерий Елисеев 2   04.10.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.