Воздвижение честнОго Креста Господня

Воздвижение честнОго Креста,
орудия против зла,
иные являет законы,
беЗсмертия славит кордоны.

Животворящею силой Креста
упраздняется смерть.
Красота открывается в нём
жизни вечной.
Древо жизни — в раю.
На краю нашей юдоли,
посреди земли,
высится Древо Креста:
погубив душу, спасёшься,
гордость смирением заменив,
лествицей крестной — к Солнцу!

27.09.2020


Рецензии