Кукловод

Дрогнули нити
В руках кукловода –
Это куклы ожили,
Было их очень много.
 
На кон поставлены жизни,
Пешки пущены в ход,
В глазках стеклянных
Загорелся восход.
 
Опустились ресницы,
Ладони сжались в кулак.
Не надо быть и провидцем,
Чтобы понять что и как.
 
Кто-то падет на колени,
Под ударом меча…
Многие испытают
Яд стального клинка.
 
А чьё-то сердце, всё в ранах,
Будет смерти желать.
Словно сотни капканов
Их поймают. Лишь ждать…
 
Просто ждать своих кукол,
Сидя в бархатном кресле.
Мечты уносят под купол,
А их всё нет, только если…
 
Они всё же вернутся.
Сгибаясь от боли,
Вновь тебе улыбнутся –
У них есть сила воли.
 
Дрогнули нити
В руках кукловода –
Это куклы вернулись,
Их осталось немного…


Рецензии