27 сентября, Иркутск

Пылает будто кровушка рябины плод,
И небо стянуто свинцовыми оковами.
Синиц и голубей нам не понять забот
Под рыжими пьянящими покровами.

Вот за окном я слышу звонкий град,
Перемешался с дождиком, со снегом,
Через минуту Солнышка уж светлый лад:
Природа восхищает ныне красок бегом!

Ах осень чудная, игривая и как лисица
Дивит прохожих сегодня 27 сентября!
Прекрасный день в багрянице искрится,
И я смотрю на то восторженно, любя!


Рецензии