Солнце било в стёкла

Проснулась в восемь. Солнце било в стёкла,
Сочась сквозь штор неплотных кисею,
Пол заливая тёплым светом... Робко
Потягивалась кошка на краю
Вплывающего в новый день дивана,
Тянула лапки в сонное тепло...
Воскресным утром осени шафранной
Из дрёмы выбиралась я... Песком
Текли лоскутья снов меж пальцев,
В ресницах путались обрывки миражей...
И солнце обнимало одеяльцем
Сентябрь, начинающий рыжеть
Берёзовой листвой, опавшей наземь
Под окнами у дома моего...
И улыбалось небо ясноглазо,
Творя привычно в мире волшебство...


Рецензии