Радует нас осень...

Радует нас осень тёплыми деньками,
Птиц многоголосием раннею порой...
Ясною погодой, листьев огоньками
И небесной гладью нежно - голубой.


Тёплый ветер радует, нежит, удивляет
И ласкает бережно яркую листву...
Шелестят ветвями тонкие берёзы,
И,вздыхая томно, стонут на ветру.


Нежится природа под тёплыми лучами
Солнышка, что греет, будто в летний день...
Наверно, бабье лето решило возвратиться
К нашему порогу, обойдя плетень.


Всего три дня осталось в запасе у природы,
Что отсчитала осень сыночку своему...
И величает ласково и нежно сентябринушкой,
Волос зелёных, рыжих взъерошив вдруг копну.


Сентябрь самый юный среди осенних братьев,
Его наряды впечатляют яркостью тонов...
Ещё  деревья носят густые шевелюры,
А клумбы восхищают палитрою цветов.


Люблю сентябрь сердцем за счастье, что нам дарит,
За радость бесконечную, объятую теплом...
За необъятность красок природы величавой,
За мир, согретый солнцем, и за уютный дом!

Татьяна Добрая


Рецензии