Заготовки. Байки лесника

   - Ты всё пела? Это дело:
   Так пойди же, попляши!
   
         И. Крылов.

   (Стрекоза и муравей.)


Однажды, муравей-завсклад, запасы подсчитав,
Расстроился неимоверно -
Покрылись плесенью колбасы и консервы,
Пропали ароматы специй и приправ.
И, чтоб решить вопрос скорейшей заготовки,
Он объявил в лесу о том,
Что приглашает харчеваться в муравьинный дом,
Стрекоз и бабочек, с предоставлением матраса для ночёвки.
Прошёл дождливый день, минула ночь, ещё полдня
И как предполагал старик,
У муравейника многоголосый шум и крик -
Халявщиц собралась толпа, их привлекла бесплатная еда.

Вот так завсклад завоевал авторитет у граждан
Не будет в муравейнике ни голода, ни жажды...

...ты всё пела? Разжирела?!
   Тааак - пойдёшь на беляши...


Рецензии