Ненастье

Под шум ветров проснулось утро*,
И потянулось, словно кот.
Заря вставала златокудра,
Во весь сияло солнце рот.

Но набежали тут же тучи
И сморщился небесный лоб.
А дождь, настырный и колючий,
Устроил в городе потоп.

И всё смешалось в мире люда,
И в мире едущих машин
От тормозов, моторов гуда,
И криков женщин и мужчин.

Носился ветер по бульварам,
Срывая шляпы и зонты.
И стал воистину кошмаром,
Страшней, чем тать из темноты.

Но всё кончается и вскоре
Умчался дождь за окоём.
Оставив бед – и пусть не море,
Уж точно – целый водоём.
. . . . . .
У паренька лицо печальное, –
Коль не везёт, так не везёт:
Не вышло у него свидание,
И та, что ждал он, не придёт…

*Из прошлого. 09.08.2015г.


Рецензии