В тюрьме у времени

   .   .   .
В тюрьме у времени
ты жил
так много лет
и камера была
всегда закрыта
тюремщиками были
все часы
настенные наручные
простые
и те с кукушкой
что всегда кричит
как только час
кончается со стоном


и цепи времени
так были тяжелы
они гремели
при любом движении
и ты не знал
иной свободной жизни
оставшись заключенным
навсегда


но время умерло
разрушилась тюрьма
и злобные часы
остановились
и мрачная кукушка
не кричит
отсчитывая
каждый час погибший


и ты свободен
на своей земле
ты знаешь - она вечна
и не кончится
куда бы ты
по ней не уходил.


Рецензии