Про одного батюшку

Служит в провинции батюшка православный,
Не помню… Викентий, а может быть, Иоанн.
В летопись жизни записан с буквы заглавной,
По веленью души он принял духовный сан.

Утро встречает уже в боксёрских перчатках -
Сразу после молитвы встаёт к мешку,
Дубасит нешуточно батюшка вместо зарядки!
А после – крепкого чаю и творожку.

Расправив плечи, выйдет он на дорогу,
Спортивной походкой двинет в родной приход,
Святой поручитель между людьми и Богом,
Как войско, всегда возглавляет он крестный ход.

Строго относится батюшка к космополитам,
Как грозный заступник, стоит за родной народ!
Не спорят с ним чиновники и бандиты,
Ведь батюшка – выдающийся мордоворот!

Батюшку знают в округе малые дети,
Готов пожурить, и на доброе слово горазд.
Подковы гнёт батюшка, но не кичится этим,
А всякой сволочи он по заслугам воздаст!

Вечером сядет на лавочку, смотрит в небо:
«Укрепи же меня на пути моём грешном, Господь!»
С улыбкой ребёнка выглядит он нелепо,
Но душа превозмогает грубую плоть.

Он веры сегодня краеугольный камень,
Нечистого проискам шансов он не даёт!
Во Славу Божию, батюшка крепок с годами,
Не ропщет, но силы наращивать не устаёт!


Рецензии