Маски, маски...

Нашёл на даче апрельский стишок.

МАСКИ, МАСКИ...

И в Париже, и в Дамаске,
И в Нью- Йорке, и в Москве -
Всюду - маски, маски, маски,
Словно бы в театре все.

Не былина и не сказка,
Не Емеля на печи,
А спешат в закрытых масках
На работу масквичи.

Я и сам уж без опаски
В магазины не хожу.
И с собой имею маску -
Ею очень дорожу.

Ведь она моё спасенье,
Коллективный стадный знак.
Приучает без сомненья
Делать то, что скажет маг.

Жизнь - игра, а мы - актёры.
Угадай-ка без проблем,
Что нам скажут режиссёры:
Вира или вирус всем...

Неужели из-за лиха
Вдруг исчезнет благодать.
И людей, как Божьих ликов,
Нам с тобой не увидать?!

Апрель, 2020г,
д. Большая Драгунская,
*


Рецензии