Это осень печали полна

Что так листья шуршат под ногами?* –
Это осень, печали полна,
Улеглась под дубами волнами:
Нынче – бледная, завтра – красна'.

То звенит, а то плачет и плачет,
Долго-долго, с надрывом, всерьёз.
Целый день под окошком маячит.
Заливаясь потоками слёз…

Дерева, промокая насквозь,
От воды никнут кронами долу,
Вот и ветру работы нашлось, –
Будет лес скоро хмурый и голый.

Пахнет сыростью пойменный луг.
На дорогах глубокие лужи.
И в ненастье не вяжет паук
Паутины тонюсеньких кружев.

Люди сиднем сидят по домам –
В огородах заняться им нечем.
Лишь приносят дрова по утрам,
Чтоб топить отсыревшие печи…

*Из прошлого. 10.08.2015г.


Рецензии