Радужный дождь

Ночью поднялся ветер,
Листы улетели с крыш.
Их буквы снесло, как пепел.
Ну что же ты, брат, молчишь?

     Я знаю, ты постоянно,
     Не зная, чего, но ждёшь.
     Быть может, когда из фонтанов
     Польется радужный дождь.

А утром откроют ставни,
Листвой зашумят дворы.
Мы помним о самом главном,
У каждого что внутри:

     Не важно, насколько точно,
     Но честно ли ты поёшь?
     Быть может, однажды ночью
     Прольётся радужный дождь.

Настанет иная эра,
Изменит все формы мир,
Сместятся границы сферы,
С престола падёт кумир.

     И, может быть, ты дождешься,
     Того, чего долго ждёшь.
     Когда заиграет на солнце
     Обещанный радужный дождь.

Пока же темно настолько,
Что ближних не видно глаз.
Лишь начата перестройка
Сознанья частот сейчас.

     И есть ли ещё на свете
     То место, куда идёшь?
     Едва ли мой брат ответит,
     Увидевший радужный дождь.


                Зарайск, сентябрь 2020


Рецензии