Судьба

       *****
Жизнь вспахала мне душу
Плугом горестных лет,      
Борозды оставляя
И тупую усталость…
Я готов перед Богом
Держать свой ответ:               
За детей, за гордыню,
За духовную слабость,
За тщеславье и корысть,
За завистливый взгляд,
За обиды отца,
Нанесённые мною,
И за мамины слёзы,
Что на сердце горят,
За угасшего сына,
Кто рождён был героем!..

Ах, судьбина-судьба,
Дай спокойно дышать-   
Не испытывай дух
Раскалённым металлом…      
Ты меня приучила
Из пепла вставать!..               
Я пойду на погост,
Если этого мало…               
         
      *****
    Август 2020г


Рецензии