Что значит Совесть?

ЧТО ЗНАЧИТ СОВЕСТЬ ?



Что значить Совесть? в книге Даля,
Нам уготовленный рассказ,
Гласит, что это Мать родная,
Огнём Душевным мучит нас.

Поступков разных осознание,
Добра и зла, где Свет и тьма,
Поднимет в нас завесу знания,
Но в Сердце полетит стрела.

Когда горит  в ланитах Совесть,
То стыд становится колючем,
Откроешь осуждения повесть,
Своих поступков — ни о чём.

Прошедших праздную дорогу,
Архангел— Совесть разбудив,
Вас приведёт нежданно к Богу!
В сознании грех вдруг обнажив.

Принять ответственность за это,
И встать на просветления путь,
Поможет Совесть, как Комета,
Вас к вечной радости вернуть.


27.09.2020


Рецензии