Дар Небес был, увы, не вечен...

Этим утром не слышно пенья
За теплом улетевших птиц...
Осень сеет в душе сомненья -
Всё ли вечно в лучах зарниц?

Пожелтели, поблёкли листья,
Опадая с поникших крон,
Ветер кружит, как в старом твисте,
Донося колокольный звон.

И застыли в печали ивы,
Потускнели глаза озёр,
И когда-то такой игривый
Стал задумчивым милой взор...

Всё прохладнее стали встречи
С тем, что раньше бросало в жар,
Дар Небес был, увы, не вечен...
Гаснет пылкой любви пожар.

             ***


Рецензии
Ах, эти недопонимания
Между двух пламенных сердец
И не избежать им расставания -
В душе оставленный рубец.

Елена Пьянкова   28.09.2020 19:22     Заявить о нарушении
Верно, Лена, рубцы обиды остаются навсегда...
Спасибо за отклик!
Борис.

Борис Михлин   27.09.2020 10:19   Заявить о нарушении