не страшно

мерный шаг не остановишь.
шесть. тринадцать. девятнадцать.
укачай своих чудовищ,
чтобы больше не бояться.

кто бесстрашен, тот спасётся.
уходи, как зверь, наружу,
так идут лицом на солнце
в огневой бездонный ужас.

от себя не отвертеться,
пусть ведёт тебя, как парус,
это внутреннее детство,
эта трепетная ярость.

обрывая человечность,
застегни себя, как куртку,
в рюкзаке неся заплечном
философию абсурда.

ветра вкус – ментол и горечь –
будто перечная мята.
сердце бога рухнет в город
красным яблоком заката.

сквозь огромный мир кромешный
пронеси комочком света
эту спрятанную нежность,
этот беспризорный ветер.

о, какая это радость,
как клинок в разрыве влажном:
никого тебе не надо,
ничего тебе не страшно.


Рецензии
Звучит потрясающе, прям звучит. Дико приятно читать такие произведения

Павел Уваров   27.12.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.