Я хотела любить. стихопазлы

1. Вечер, камин, гость, бокал, дождь, сон
2. Странный, желанный, нежный, беспечный, страстный, нежданный
3. Помнить, любить, слушать, хотеть, носить, бежать.

Я хотела любить, нежной быть и желанной
слушать вечером блюз у камина с тобой,
и не знала тогда, что могу я быть страстной,
подливая в бокал осень с рыжей листвой.

Я хотела забыть, убежать без оглядки
с этой комнаты странной, пропахшей огнем,
где носил на руках, целовал меня сладко,
и смеялся беспечно над хмурым дождем.

Что стучался в окно гостем поздним нежданным
и сердито бросал вспышки света в проем,
и запомнился мне в обрамлении зеркальном ,
уходящий с дыханьем упоительный сон.

Я хотела вернуть этот дождь, вечер росный,
только поздно уже, этот год - високосный.


Рецензии