Осень осиянная

Окаянная , осиянная,
Невозможная , точно пьяная,
Покрасневшая , золотистая ,
Наготу лесов приоткрывшая.
Гостьей выглянула непрошеной,
Ненапрасною , с неба сброшенной;
И томишься в огне остывающем ,
Перед саваном снежным , блуждающим.
И все хвалят тебя не нахвалятся ,
В колдовской багрянице красавицу.
Непорочная , не бесстыжая
Помутила сердца , осень рыжая.


Рецензии