Телефон

Бежишь, спешишь за угол дома,
А там, всего лишь телефон...
Мы с ним друзья, давно знакомы,
Меня, надеюсь, помнит он?
Случается, что он "болеет":
Хрипит, трещит, а то молчит...
Как всё в Природе - он стареет...
И всякий, по нему, стучит.
Он терпеливо всё выносит,
Служа нам в меру сил своих,
Слова по кабелю проносит,
Построив мостик для двоих.
Бывает так, что не успели,
Сказать о том, о чём могли,
При личной встрече - не хотели,
Обидеть словом, не смогли...
Вот здесь он нужен, друг железный,
С его "волшебной простотой"...
Набрал шесть цифр - и всё чудесно,
И, кто - то, слышит голос твой.
          2011

 


Рецензии