Легкокрылым мотыльком пролетело лето

Легкокрылым мотыльком пролетело лето,
Золотой наряд берез – осени примета.
Позади шум лагерей, моря и футбола…
Принимай учеников, повзрослевших, школа.

Загорелых, озорных, с уймой впечатлений…
Не один в стенах твоих подрастает гений.
И приходят дети в класс вовсе не от скуки…
Ох, нелегок этот труд – грызть гранит науки.

Как весною ручейки, в светлую обитель,
Поспешат ученики, и родной учитель
Поведет в мир знаний их, как корабль по морю,
Объясняя свой урок, как всегда, с любовью.

Легкокрылым мотыльком пролетело лето,
Но земля еще лучом, солнечным, согрета.
Заливаются звонки в городах и селах…
Отчего же ты тиха, в селе детства, школа?
01.09.2020

Школа, в которой я когда - то училась, давно закрыта на замок,
нет детей, опустела деревня, молодые разъехались по городам. Грустно!


Рецензии
Не грусти! Жизнь,тоже школа!

Прудкий Николай   03.10.2020 19:46     Заявить о нарушении
Согласна, Николай Иванович, жизнь - школа, да еще какая!
С осенним теплом,

Тамара Гриценко   03.10.2020 19:57   Заявить о нарушении