Приснились строчки веером дорог...

Приснились строчки веером дорог,
развились в кроны с звёздными корнями,
и я ворочаюсь в воздушной яме,
в которую меня упрятал Бог,
я врос в неё,
я исправляюсь ею,
горбатою душой
расту большой
и всем земным так в небе корневею,
что певчей ночью бедное моё
богатством восстаёт неистребимым:
любимым городом в балконной раме,
мгновением прикосновенья к маме,
ещё не выросшим до вирш,
щенячьим лбом,
ишь,
как судьба на счастье таровата:
есть память светлая, и ею жизнь богата...
В ветвях моих стихов сквозь блики -
лики,
по простоте я узнаю великих
и с ними говорю, порою сложно,
но о понятном и для всех тревожном...

Приснились строчки веером дорог,
развились в кроны с звёздными корнями,
и я ворочаюсь в воздушной яме,
в которую меня упрятал Бог...


Рецензии