Не всегда сбываются мечты

Не всегда сбываются мечты,
Жизнь бывает не такой, как хочешь.
Мы, как те, осенние цветы,
Укатились годы, не воротишь.

Многое нам не дано понять,
Почему всё так бывает сложно,
Невозможно нам весь мир объять,
И душе от этого тревожно.

Мир сошёл как будто бы с ума,
Сотрясают Землю катаклизмы.
Пандемия к нам пришла в дома,
Кто-то шутит, пишет афоризмы.

Подчиняясь воле Сатаны,
В городах погромы, беспорядки.
Нет, наверно, не одной страны,
Где бы нам сказали, всё в порядке.

Недовольство с каждым днём растёт,
Мир и доброта исчезли разом.
Предсказать не трудно, что всех ждёт,
Злоба, будто помутила разум.

Я смотрю тревожно на экран,
Люди на зверей стали похожи,
Не забыть мне никогда Беслан,
Зверство террористов и их рожи.

Отбросьте зло, очнитесь люди!
Земля наш дом, и он один на всех.
Подумать страшно, что с ней будет,
Остановись, подумай человек.
        26.09.2020 г.


Рецензии
Тамара! Не дай Бог, продавать свой талант, тем кто не может его по-настоящему оценить...

Долгирев Егор   27.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Я не собираюсь ничего продавать. И очень рада, тем немногим откликам, которые мне пишут. Благодарю от всей души зп поддержку.
С уважением, Тамара Казанцева

Тамара Казанцева   13.02.2021 14:30   Заявить о нарушении