сказка

Когда месяц роняет ночь за окно,
Когда ветер дует из всех щелей,
Вспоминаю то, что ушло давно,
Осветившись бликами фонарей.

Достаю из кладовки старый сундук,
Открываю со скрипом мои мечты,
Извлекаю смех бессонных подруг,
Забываю, что где - то был рядом ты.

Нахожу я шпагу, ветхий камзол,
И, конечно, двери все затворя,
Ухожу, но знаю, что будешь зол
Ты, когда с утра не найдешь меня

Меня ждёт команда, мои друзья,
Мы пуд соли съели наверняка,
Мне в тоску обратно уже нельзя,
Будет взор остёр и рука легка.

И моря откроют мне дивный мир,
Заиграют волны в солнечном танце,
Мы с командой закатим безумный пир,
Уплывая в ночь на своем Голландце.

И, возможно, вспомнив, со мной был ты,
Я под утро или глубокою ночью
Совершенно спокойно, без суеты
Вдруг тебе приснюсь. Но это не точно.


Рецензии
Стих вроде прост,но прекрасен .без сомнения!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   29.09.2020 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей))

Екатерина Юргель   29.09.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.