Осень неспешно

23.09.2020г.  Осень неспешно

Тихо, неспешно, степенная осень,
Гамму штрихов в каждый день свой, привносит.
Клён к ней склонился с почтением, чётко,
И- с позолотой кленовая чёлка.

В сад прогулялась, под сень винограда,
И аметистовым кистям я рада!
Солнечно ярки календул цветочки,
Малыми солнцами - жёлтые точки.

Бронзовых брызг, в медный бархатцев изыск,
Осень добавила ярким сюрпризом.
В рощу спустилась, и каждой берёзке,
Банты вплела золотистые, в коски.

Кустик шиповника, что над оврагом,
Красно- бордовым стал, реет там флагом.
Гроздья рябины - в цвет ало-карминный,
На  зиму птичкам чтоб, рай витаминный!

Под ноги меди немного и злата
Бросила осень, щедра и богата!
Неторопливо, степенная осень,
В каждый свой день, краски новые вносит!

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Краски у осени броски и ярки!.. Строки твои нам бесценным подарком!

Михаил Кацовский   01.10.2020 18:28     Заявить о нарушении
Миша, спасибо тебе, дорогой! Что-то мы с тобой совсем не встречаемся в последнее время!
Доброй осени тебе!
С теплом душевным,я-

Людмила Камышникова   01.10.2020 21:22   Заявить о нарушении
Встретились! И на душе тепло!

Михаил Кацовский   02.10.2020 07:15   Заявить о нарушении