Мы видели Чёрное море в ночи

              *   *   *

Мы видели Чёрное море в ночи,
Когда в нём струятся живые ключи,
Плывёт над волнами мир сказочный звёзд,
Ведёт в небеса лунной радуги мост.

Над чашей янтарною райских магнолий,
Где ветер как будто бы бархат соболий,
Где жить не наскучит, хоть сколько живи,
Клялись мы восторженно в вечной любви.

Сегодня морской нас ласкает накат,
Легко провожаем мы солнца закат,-
Не гаснут во тьме непроглядной лучи,
Мы видели Чёрное море в ночи.


Рецензии