Бабье лето свои распустило косы

Бабье лето свои распустило косы,
И воспаряло духом, тепло всем в радость,
Стали ветви деревьев рыжеволосы,
Листья сбрасывают... вовсе не странность.
Паучок-трудяга плетёт паутину,
Отпуская после на вольный ветер,
Бабье лето короткое... вот судьбина,
Две недели только в авторитете.
Осень скоро придёт с дождём, холодами,
Зябко, сыро, грустно и сплин осенний,
Лишь одно спасение - печка с дровами,
Чай горячий с травами и печеньем.


Рецензии