Летит листва

Меняет осень летнюю картину,
Всё меньше зелени на линиях аллей,
И тянет дождь седую паутину,
Прощаясь с ровным клином журавлей.

Мне б в этой зелени  пожить немного,
Осенний луч у сердца подержать,
Но нет на свете журавля ручного,
Мне снова к югу стаю провожать.

Летит листва. Как бабочки цветные
Взлетают в воздух летние мечты.
Нельзя покинуть рамки временные,
Каноны мира - как всегда - просты.
27.09.2020


Рецензии