Страхи бабульки

За пригорком мельница,
За мельницею пруд…
Жила там рукодельница…
В музеях её труд.

Творила платья трудные
Два века лишь назад…
Учёные-то мудрые
Их до сих пор хранят.

Куда-то вывозили их,
Показывали всем…
И славили себя самих,
Покинутых совсем.

Но что-то вдруг случилося
В Москве-то, наверху…
Дорога устремилася
К пригорку моему.

И мельницу покрасили,
И углубили пруд…
И магазин с колбасами
Сюда на танках прут.

А шуму-то, а гомону!
На всю округу — страсть!
Активность долбит в голову,
Не спится уже всласть.

Весь день и ночь волнуешься
Не знамо от чего…
И даже ночью маешься
От страха моего.

Неужто будет лагерь тут
И сорванцы придут?
Всю ягоду повыберут
И все грибы сожрут.

Ох, Господи! Спаси ты нас
От басурман своих…
Пойду поставлю свечку враз
Да сразу за троих…

Антон Сибиряк
26 сентября 2020 г.


Рецензии