Узы любви желаннее свободы

В слове о Боге Всесущем,
Ищет бесстрастно спасенье,
Тот кто, в потоке, несущем,
Знания свет как ученье,
Часто всецело стремится
Страхи забыть понемногу,
И как Истока частица
Вымостить с верой дорогу
К сферам Духовным творенья,
В мир Высших сил и порядка,
С целью благого служенья,
Всею Душой, без остатка.

И, к таковым, кто Сознанью
Высшего плана Вселенной,
Служит согласно призванью,
С негою в сердце, смиренно -
Вскоре приходит свобода,
С просьбой принять в обладанье,
Как благодать с небосвода,
Во исполненье желанья.

Но слуга Истины вечной,
Не примет волю - ведь цепи
И смысл любви бесконечной,
Как на Земле так и в небе,
По данным древних писаний,
С неба сошедших от Бога,
В главном важней и желанней,
Всякой свободы намного!


Рецензии