И если ты жил в клетке

   .   .   .
И если жил ты
в клетке
то когда-нибудь
ты видел
что ее решетки
тают
как зыбкий белый
утренний туман


и ты свободен
стал
за один миг
и мог уйти
до только
не уходишь
а остаешься
там же где и жил


жизнь обретает
новый вкус и смысл
как будто раньше
жил ты
на поверхности
а вот теперь
остался в глубине
где голоса слышны
из мира дальнего
и все
что есть вокруг
уже не кажется
а существует
вопреки фантазии
по собственному
праву своему.


Рецензии