Если знаешь меня, не плачь

Я слыву потерявшим путь,
Отстранившимся от мечты
Узколобым борцом с судьбой
И посланником пустоты.

Чувства мне ничего не значат,
Все стремятся меня спасти.
Если знаешь меня, не плачь.
Если ранил собой, прости.

Я имею негласный чин
Равнодушного подлеца,
Пару дюжин в котомке личин,
Потому что сам без лица.

Мне за радость всех обмануть,
В моей жизни не видно ни зги.
Если помнишь меня, забудь.
Если греешь любовь, сожги.

***

Моя муза попала в плен
Одиночества. Без обид,
Говорит мне.
И себя от меня хранит.


Рецензии