Берега

Берега , берега,
Сколько в жизни дорог.
Моей жизни река,
Дай мне воли глоток.

Всё спешу я успеть .
Всё боюсь опоздать,
То ли песню допеть,
То ли стих дописать.

Не пойму отчего
Мне тревожно в груди.
Я хочу одного,
Чтоб не сбиться с пути.

Я мечтаю о том ,
Чтоб загадочный свет,
В тёмном небе ночном,
Мне б светил много лет.

Чтобы лучших друзей ,
Не пришлось хоронить.
Чтобы крик журавлей,
Я не смог позабыть.

Буйной , ранней весной,
Чтоб услышал вдали,
Над своей головой,
Как летят журавли.

Пусть бы мама жила.
Сердце ноет , болит,
Но давно ведь она ,
На погосте лежит.

Не вернуть, не позвать,
Не прижаться к груди.
Остаётся кричать,
Как в ночи журавли.

Застилает печаль
Моих дум в голове.
Но зовёт меня даль,
И туман на заре.


Рецензии
Очень пронзительное, душещипательное стихотворение!
Оно не может оставить читателя равнодушным!

Спасибо за красивое и полезное творчество, Александр!
Новых творческих идей Вам!

Владимир Заветный   30.09.2020 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   30.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.