Осенняя хандра

          *****
Захлестнула осенняя слякоть,         
Затуманив тоскующий взгляд...         
Не рифмуются ямбы упрямые            
И хореи не строятся в ряд...         

Мне не хочется думать и верить,            
И любить улетающих птиц,               
И смотреть на опавшие листья            
Через слёзы прикрытых ресниц...               

Не жалеется лето цветастое
И лесов, затихающий звон,
Лишь душа замирает от боли,
Слыша дуба и ясеня стон!..
 
        *****
     21.08.2020г


Рецензии