Осень и река жизни

Незаметною тропкой, пробираюсь по лесу,
Ветви мягко рукой отвожу от лица,
Неожиданно вдруг поддался видно стрессу,
Показалось прогулка, преддверьем конца.

Сам похоже себя в этом я убедил,
Пожелтела трава, лес задумчив стоит
И назойливо овод надо мною кружил
Видно легкую пищу нашел троглодит.

Не слышны средь ветвей соловьиные трели,
Дятел долбит кору, лечит ствол Айболит.
Только крик журавлей, что на юг полетели,
Ранят душу мою, вынося свой вердикт.

Осень нас красотой ненадолго прельщает,
Разукрасив листву как пасхальный кулич,
Всё хорошее так без следа исчезает,
Разбивая надежды, как тела паралич.

Осень нас вдохнавляет совсем ненадолго,
Мы и любим её за красивый уход.
Время нам прививая чувства страха и долга ,
Кружит нас и ломает как весной ледоход


Рецензии
Да наши ассоциации богатые, во всём видим и себя и свою жизнь..
Пусть ваша осень будет продолжением вдохновения...здоровья вам, успехов!

Кондрашова Лариса   28.09.2020 10:15     Заявить о нарушении