Игра в прятки

Уже грибочки хуже стало видно,
Присыпала берёза всё листвой,
Гриб усмехается особенно ехидно,
А ну, найди мое убежище, открой.

А ты идёшь и сверлишь всё глазами
И иногда используешь рентген,
Устанет глаз, прочистится слезами,
А для рентгена лист потоньше стен.

И всё равно, обманщик и хитрюга
Поискать заставит за пустым листом,
А друг его или ближайшая подруга
Удачно спрячется поблизости притом.

Всё как в детстве - игра в прятки
И вновь, как прежде, выпало водить,
Ну а грибам всем прятаться украдкой,
А я согласен,  и игре, похоже, быть!


Рецензии