Кто ты

     А что на свете лучше мест родных!
     Где ты сегодня, где вчера был.
     Хоть в мыслях, но вернешься в шелест травный,
     где знали нас кудрявых, не седых!

     И что важнее дел твоих сейчас!
     Захваченный текущей круговертью,
     опять подставишь грудь под шквальный ветер,
     и в жизнь несешься словно в первый раз.

     Ведь самая прекрасная душа -
     твоя! И пусть никто не замечает,
     но от чего ж, бывает, все прощаешь,
     а то сквозь зубы плачешь, чуть дыша...

     Нежнее чувств других - твоя любовь,
     которую сберег от всех напастей,
     и для нее идешь через ненастья,
     и все готов стерпеть и вновь, и вновь.

     И то, чему все это посвящаешь -
     любовь, дела и душу (не другое!)
     и есть То Самое, То - Дорогое,
     чего дороже даже и не знаешь.

     И вот что интересно! Нет главнее
     пониманья, что все вокруг тебя
     ведь думают все то же - про себя,
     а может даже ярче и живее.

     И самым сложным будет - чтоб суметь
     ценить за это близких и соседей,
     кто рядом, кто ушел иль кто приедет.
     Где - злато-жемчуга, а где - корунд и медь?...


Рецензии