Устал... Часть 1

Как хочется порой - Собрать котомку,
На палку узелок и умотать в закат!
Не хлопать дверью перед этим громко,
Туда, где я ни в чём не виноват!..

В закате может быть народ попроще,
А также нет совсем учителей.
И жизнь твою никто там не полощет,
И нет врагов, назойливых друзей...

Осточертело! Слышу вечно - Должен!
Здесь делай так, а тут чуть-чуть правей!
Туда нельзя, туда "не вышел рожей"!
Заборчик видишь? - За него не смей!

Устал просить, прощать... Послать всех к чёрту?
А может перебраться в монастырь?
Мне кум сказал - Родной, не рви аорту,
Давай на парочку с тобой съедим пузырь...

Да ты не кисни,.. что ты в самом деле?
- В закате то же самое, что здесь!
Мы с кумом до пяти утра сидели...
Я к выводу пришёл - Попутал бес!..



Здесь продолжение http://stihi.ru/2020/09/29/2420


Рецензии
Экстракт счастья в виде пузыря — тоже как вариант панацеи от многих бед, Саша.../с улыбкой/ Кому-то, говорят, помогает...

Людмила Иконникова   18.04.2023 02:49     Заявить о нарушении
Дня на три, не более...

Саша Локоть   18.04.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.