Падшая душа

Ты летела над миром, а крылья
С каждым днём становились темнее,
С каждой мыслью твоей, и обломки
К концу жизни те два крыла,
И не стоит стучаться, закрыли
Вход в тот мир, где все чётче виднее,
Где светлее и с песнею звонкой
От зари до темна ты жила.

Что ж ты маешься, что ты бродишь
По пустынной, тенистой алее,
Ты теперь свои крылья сложила,
Не летишь, ты идёшь, не спеша.
Всем страстям своим дав свободу,
Горделивее став, но смелее,
Стан прекраснее, только все лжИвее,
Вот и пала ты с неба, Душа...

Как же крылья сменить и воскреснуть,
Вновь лететь над бушующим садом,
Вспомнить кто ты, зачем в этой жизни,
Жить, как раньше, спокойно дыша -
Только если отыщешь ты место,
Доброта где живет вместо яда,
Где смирение, нет капризов,
Где любовь - исцелится Душа.


Рецензии