Сельские корреспонденты

Добровольные помощники газеты,
Кто в районе путь такой наметил:
Сельские и раб – корреспонденты
Вклад вносили нужною заметкой.
Наблюдали жизнь всё не по книгам:
Нервами и чувствами, раздумьем;
Пропустить стараяся ни мига
Из реальной жизни, факты чуя.!
Обо всём, они писали ходко,-
Всматриваясь в тонкости бытия.
И героев отмечали чётко,
Недостатков подчеркнув мотивы.
Правдой, путь к читателям слагали,
Зло и глупость оттеняя смело.
И читателей душевным складом брали
И строкою правили умело.
По профессии – не журналисты,
Но талант писать – они имели.
Как любители, кто бескорыстно близки
Были всей писательской артели.!
Кто имел талант неравнодушья
К свету и добру, к всему живому.
И испытывал нешуточно удушье
Без заметок, чтоб помочь родному дому.
Дому: с земляками и трудами,
И с природою родного края.
Дому, где любовью и цветами
Их встречал газетный праздник Мая.
Тех, кто грудью защищал Россию,
Автомат сменив пером и словом.
Чтоб газеты набирали силу
Под районным и любимым кровом.!

                *     *     *


Рецензии