Ошибки прошлых дней

Некстати пошатнулось время...
Освободившись от  оков,
Закован будешь ты однажды снова...
Свобода пугает несмелых рабов,
Мечтать о  ней не все готовы...
Признать красоту поражения,
Без театральной лести и злословия,
Не каждому дано..,заранее уйти..,
Не справившись с могуществом напасти ...
Не радует ни роскошь, ни награды,
Всё спуталось за чередой затей,
Смешалось всё,  порядок нарушая...
А наслаждения приводят в никуда,
Если по-глупому распоряжаться ими...
И прежнее лицо не обрести,
На нём видны следы ушедшей страсти...
Ни подкупом, ни многословием, ни старанием,
Не умалить ошибки прошлых дней,
Они живут веками в  памяти людей,
Порой являясь эталоном подражания...
Завтра наступит новый яркий день,
Не ведая ошибочных деяний...


Рецензии