За окном дождик

За окном дождик,
Под окном лужи,
Старый мой зонтик,
Ты со мной? Ну же!

Айда в лес! Пахнут
Там так остро травы,
Вся душа распахнута,
Надышусь на славу!

Эх, ступеньки-лесенки,
Мокрые октавы
По листве развесистой
Капли шпарят браво.

Что ж ты нос повесила?
Иль воды мало?
Весело же, весело,
Улыбнись, право.

Жаль,что всё кончается?
Да и лето тоже?
Ну-ка, брось печалиться,
Завтра - день погожий.

27.09.2020 г.


Рецензии