Нить судьбы

Сколько нас, пытавшихся понять
Облаков слоистую загадку;
На катушку жизни намотать
Нить судьбы, чтоб получилось гладко?

Но сборит и тянет тут и там.
Не выходит гладкою  дорога,
И обид не пряча по углам,
С Мастера мы спрашиваем строго.

Он в ответе за неровный шов
И стежки кривые среди глади,
И за очень многое еще-
Мало ли, чего скроить нам надо!

Шпулька выпадает из гнезда,
Вдетые в челнок порвались нитки…
Кажется, что жизнь нас навсегда
Привела к бракованной машинке.

Сетуем на качество судьбы-
Мастера бы нам найти другого,
Вот тогда, глядишь, смогли мы бы
Проложить ровнехонько дорогу…

Тут уж не прибавить, не отнять,
Мастера б мы сколько не винили-
Надо бы инструкцию читать,
Чтоб  эксплуатацию осилить.

Подсмотреть бы опыта швеи-
Стало б проще нам себе признаться,
Что нельзя, не уколов руки,
С иглами судьбы уметь справляться.

Нет, подсказка эта- не в укор,
Я всего лишь подсказать хотела,
Что выходит красочным узор,
Если Сам берешься ты за дело.

27.09.2020


Рецензии