Сомнение

Спорят кедры голых скал
С кедрами болота.
Неизбывная тоска.
Должен быть хоть кто-то

Счастлив?
          Стелется дымок
Над холодной гладью.
Вечен тот, кто одинок.
Тот, кто с миром ладит,

Обречён.
       Земная высь-
Ни о чём, пожалуй.
И за что ты ни возьмись:
Там, где мёд, там жало;

Там, где розы, там шипы;
Там, где грог, там грогга.
Ни к спасенью нет тропы,
Ни дороги к Богу.

Канделябр не стоит свеч,
А сомненье- силы.
Годы будут так же течь,
Но уже без милой

Сердцу страсти.
              Каланча
Отозвалась где-то.
Только ангелы молчат
На излёте лета.

Вдохновенье бьёт под дых.
Время быстротечно.
Где мне взять таких гнедых,
Чтоб умчали в вечность?

Что в бездонной глубине
Этого колодца?
Если нет любви во мне,
Где она возьмётся?

В поднебесьи лунный серп
Звёздный клевер косит.
Я как камень нем и слеп.
Ночь сильней, чем осень.

Время с вечностью враги
Или просто сёстры?
Боже, просто помоги
И помилуй просто.


Рецензии
Приходим к истине через сомнение;
Оно любовью рождено и жаждой знать;
Подвластен ему слабый - до решения,
А сильный - после, чтобы веру укреплять.

Спасибо, Александр, за жизненное и яркое произведение, жму ему зелёную рейтинговую кнопочку. С уважением.

Калерия Семеняк   06.10.2020 02:49     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, отзыв и экспромт.
Всех благ.

Александр Кужукин   11.10.2020 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.