Всё о том же

         Всё о том же
В который раз я размышляю
О смысле жизни на Земле
И каждый раз я отмечаю,
Меняет время всё во мне,
          Недавний смысл – одна мечта
          Но не достижимая мною,
          Устал я изводить себя
          И тут же увлёкся другою.
Я растерялся – изумился,
Взглянул, как кое-кто живёт
И я ни чуть не удивился –
Жизнь это рот и задний проход.
          Есть в жизни пора – прозябанье
          И потому  груб вывод мой,
          Сам, как в аду я наказанье
          Не раз испытывал порой.
Но возвышаться над судьбою
Я всю жизнь свою стараюсь
С трудом огромным и борьбою –
Успеха редко добиваюсь.
          Зато, когда я побеждаю,
          Я всё на свете забываю,
          Моменты счастья наполняют
          Жизнь смыслом и дух укрепляют.

         П.С.Грель 25.09.2020
    (авторские права защищены)


Рецензии