Путник

Я давно ничего не  путаю.
Может логике вопреки,
Но, ИДТИ решившему  Путнику,
Ждать товарищей не с руки.
Время "ЧЕ". Темнота , сгущаясь,
Не сулит ни шиша, ни гроша.
И уходишь один, не прощаясь,
И идёшь, не замедлив шаг.
Все вперёд и вперёд, будто в шорах.
Мимо башен и блок-постов,
И не вздрагиваешь на шорох,
Не шарахаешься кустов.
За спиной-что другим по нраву..
Ты-то знаешь их"сладкую жЫсь"!
И дорога ни влево, ни вправо,
Не петляя, уходит
Ввысь.
И туманы, как паникадило,
И высокая в небе звезда..
Я-то знаю. Я уходила,
Когда все оставались ждать.


Рецензии